Titre : | Cueilleur urbain | Type de document : | texte imprimé | Auteurs : | Christophe HODY (de), Auteur ; Jean-Christophe QUENON, Collaborateur ; Julie TERRAZZONI, Illustrateur | Editeur : | ARTHAUD | Année de publication : | 2017 | Autre Editeur : | Flammarion | Importance : | 1 vol. (159 p.) | Présentation : | ill. en coul. | Format : | 24 cm | ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-08-138827-7 | Prix : | 18.90 € | Langues : | Français (fre) | Mots-clés : | Plantes sauvages comestibles | Index. décimale : | 641 | Résumé : | Carotte sauvage, ail des ours, aubépine ou pissenlit, près de chez vous, dans les forêts, les prairies mais aussi dans les parcs et sous-bois des grandes villes, poussent des plantes aux vertus insoupçonnées... Toutes ces mauvaises herbes piétinées et ignorées se révèlent des ressources précieuses et savoureuses à portée de main. Saviez-vous qu'il existe des dizaines de fruits sauvages comestibles méconnus ? Que la berce, «mauvaise herbe» extrêmement répandue, est délicieuse ? Que les glands sont comestibles, et que l'on peut en confectionner une farine ou même un «café» ? Explorateur de la nature et cueilleur de fruits sauvages depuis son plus jeune âge, Christophe de Hody met sa passion au service de tous ceux qui souhaitent se reconnecter à la nature pour une plus grande autonomie et un retour à la santé au naturel, grâce à l'abondance de plantes sauvages comestibles et médicinales et à la naturopathie. | Note de contenu : | Sommaire, glossaire, bibliographie, webographie |
Cueilleur urbain [texte imprimé] / Christophe HODY (de), Auteur ; Jean-Christophe QUENON, Collaborateur ; Julie TERRAZZONI, Illustrateur . - [S.l.] : ARTHAUD : [S.l.] : Flammarion, 2017 . - 1 vol. (159 p.) : ill. en coul. ; 24 cm. ISBN : 978-2-08-138827-7 : 18.90 € Langues : Français ( fre) Mots-clés : | Plantes sauvages comestibles | Index. décimale : | 641 | Résumé : | Carotte sauvage, ail des ours, aubépine ou pissenlit, près de chez vous, dans les forêts, les prairies mais aussi dans les parcs et sous-bois des grandes villes, poussent des plantes aux vertus insoupçonnées... Toutes ces mauvaises herbes piétinées et ignorées se révèlent des ressources précieuses et savoureuses à portée de main. Saviez-vous qu'il existe des dizaines de fruits sauvages comestibles méconnus ? Que la berce, «mauvaise herbe» extrêmement répandue, est délicieuse ? Que les glands sont comestibles, et que l'on peut en confectionner une farine ou même un «café» ? Explorateur de la nature et cueilleur de fruits sauvages depuis son plus jeune âge, Christophe de Hody met sa passion au service de tous ceux qui souhaitent se reconnecter à la nature pour une plus grande autonomie et un retour à la santé au naturel, grâce à l'abondance de plantes sauvages comestibles et médicinales et à la naturopathie. | Note de contenu : | Sommaire, glossaire, bibliographie, webographie |
| |